quinta-feira, 25 de outubro de 2012

"Pavê Diet de Abacaxi com Côco "


Ingredientes
Para o creme
- 1 litro de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de sucralose (para forno & fogão)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o pão de ló
- 5 claras
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de sucralose (para forno & fogão)
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz (amaranto, trigo, trigo integral, soja…)
Para o abacaxi
- 1 abacaxi maduro descascado
- 1 colher de sopa de sucralose (para forno & fogão)

Modo de Preparo
1. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e cozinhe até engrossar e ficar cremoso.
2. Leve à geladeira até gelar bem (cerca de 3 horas).
3. Antes de montar o pavê, bata o creme na batedeira até ficar bem leve e aerado.
4. Em seguida, para o pão de ló, pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com óleo de coco.
6. Forre com papel manteiga e reserve.
7. Coloque na batedeira os ovos e o adoçante. Bata até os triplicar o volume.
8. Acrescente a farinha, colher a colher, continuando a bater.
9. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
10. A massa deve ficar completamente assada mas a superfície deve ficar clara.
11. Agora, pique o abacaxi, retirando o miolo.
12. Coloque em uma panela com o adoçante e ferva por 10 minutos em fogo brando.
13. Leve para resfriar e reserve.

Montagem
1. Depois de frio, e com as mãos, desfaça o pão-de-ló em pedaços não muito grandes.
2. Faça uma camada de pedaços de bolo no fundo das taças de sobremesa.
3. Sobre o bolo, coloque um pouco do abacaxi preparado.
4. Sobre o abacaxi, coloque uma generosa porção do creme.
5. Novamente, coloque o bolo sobre o creme e, sobre eles, um pouco mais de abacaxi.
6. Decore com groselhas, amoras ou folhas de hortelã.

 

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