segunda-feira, 15 de abril de 2013

"Panquecas Coloridas"

 
Ingredientes
-  1 copo e meio de leite desnatado + ¾ de copo de farinha de trigo + 40g de manteiga derretida + 1 ovo + 1 beterraba cortada em cubos médios (pequena) ou 2 xícaras (chá) de espinafre cozido ou 1 cenoura cortada em cubos médios. Sal a gosto.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último. Bata mais um pouco. Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas (não muito grossas) em fogo médio. Opções de recheios:
- Carne moída colorida: carne moída (patinho, acém, alcatra), cenoura ralada ou em cubinhos e queijo mussarela.
- Frango colorido: frango desfiado (sobrecoxa, peito), tomate, milho, cenoura e queijo mussarela.
- Primavera: legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate, milho e queijo mussarela.
             Sirva com molho de tomates frescos ou creme de espinafre (molho bechamel –branco- batido com espinafre).

"Arroz de Quinua"

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 xícara de chá de quinua em grão
2 xícaras de chá de água
¼ cebola pequena ralada
1 colher de sopa de cebolinha picada
150 g brócolis japonês picado
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Preparo: Em uma panela pequena coloque a água, a quinua, o sal e o azeite. Quando começar a ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Quando estiver quase cozida, coloque os brócolis e deixe a água evaporar. A quinua vai aumentar de tamanho e precisa estar macia, mas se cozinhar demais. Desligue o fogo e deixe descansar. Sirva em seguida.

Composição por porção
Calorias: 390 Kcal
Proteínas: 33,33 g
Gordura total: 8,17 g
Gordura saturada: 2,75 g
Colesterol: 76,25 mg
Carboidratos: 45,79 g
Fibras: 7 g
Sódio: 195,81 mg