quinta-feira, 12 de setembro de 2013

"Suflê de Frango sem lactose"


INGREDIENTES:

 .200 ml de leite de coco;
 .400 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado;
 .1 colher(sopa) de azeite de oliva;
 . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
 . 4 colheres (sopa) água morna;
 . 1 cebola picadinha;
 . 1 dente de alho picado;
 . 4 ovos;
 . sal e pimenta à gosto

 PREPARO: Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado. Em um recipiente, dissolva a farinha nas 4 colheres de água e logo após acrescente o leite de coco e as 4 gemas. Misture bem, adicione ao refog
ado de frango em fogo baixo e mexendo bem pois a farinha irá engrossar o molho. Desligue o fogo, acrescente delicadamente as claras em neve e leve ao forno em forma refratária por 25 minutos ou até que esteja crescido e dourado.

- Fonte: http://www.semlactose.com

"Manjar de Côco Especial"

 Manjar de coco é uma daquelas tradicionais receitas brasileiras. Com algumas pequenas adaptações e a adição de flocos de coco queimado, esta receita ganhou uma nova cara. Nesta versão sem lactose, proteína láctea e glúten, o manjar de coco pode ser apreciado por todos!
 
 
INGREDIENTES
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de água
  • 100g de coco queimado em flocos
  • 1/4 de xícara de vinho do porto
PREPARO
1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar,  a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
Rendimento: 8 a 10 porções
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten
- Fonte: http://www.semlactose.com

"Gelatina Arco-Iris"

A gelatina arco-iris é fácil de fazer. Demora um pouco, pois cada camada do arco-íris vai ao congelador até ficar consistente antes de prosseguir com a próxima camada. Porém, os resultados sempre surpreendem. O visual é lindo e as crianças certamente irão curtir. Além disso, pode ser uma boa forma de envolver as crianças no preparo e deixá-las ajudar nas diferentes etapas, marcando o tempo que leva para cada camada ficar firme no congelador, auxiliando a preparar a gelatina, etc.
 

INGREDIENTES
  • Gelatina (45g) com sabor na cor vermelha
  • Gelatina (45g) com sabor na cor laranja
  • Gelatina (45g) com sabor na cor amarela
  • Gelatina (45g) com sabor na cor verde
  • Gelatina (45g) com sabor na cor azul
  • Gelatina (45g) com sabor na cor roxa
  • Gelatina (24g) sem sabor e incolor
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
PREPARO
1. Escolha e reserve copos transparentes (de vidro ou plástico) para servir a sobremesa.
2. Libere um espaço no congelador para colocar os copos com a gelatina.
3. Prepare uma receita de gelatina na cor vermelha usando 150 ml de água quente e 150 ml de água fria para que a gelatina fique mais consistente. Faça a primeira camada do arco-íris colocando o líquido no fundo de cada copo. Coloque os copos no congelador até que a gelatina fique consistente. Este tempo pode levar de 20 à 40 minutos, pois depende da temperatura do seu congelador. Determine este tempo na primeira camada para facilitar o processo nas outras.
4. Repita o processo acima (número 3) para cada camada de gelatina na ordem a seguir: laranja, amarela, verde, azul e roxa.
5. Prepare a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as instruções no pacote. Adicione o leite de coco e o açúcar. Misture bem. Faça a última camada da sobremesa colocando a gelatina de coco nos copos.
6. Leve os copos ao congelador pela última vez até a gelatina de coco ficar consistente.
7. Retire os copos do congelador e transfira-os para a geladeira por mais três horas, ou até o dia seguinte, se preferir uma consistência ainda mais firme.
8. Mantenha a sobremesa na geladeira até a hora de servir.
Esta sobremesa não contém lactose, proteínas do leite, soja ou glúten e pode ser feita sem adição de açúcar utilizando gelatina na versão diet e substituindo as colheres de açúcar por adoçante para uso culinário.

- Fonte:: http://www.semlactose.com