Entre
os alimentos que proporcionam proteína, as carnes brancas, também chamadas de
magras, são as melhores. Elas possuem menos gordura e são mais saudáveis,
especialmente para aquelas pessoas que necessitam de grandes porções desse
alimento. Adicionando ainda mais benefícios ao alimento que tenha proteína
advinda da carne magra, podemos fazer pratos com carboidratos simples, que
podem ser consumidos antes do treino, pois se tornam energia rapidamente.
Associando a carne branca com a batata e a aveia, o atleta tem um prato
saudável, energético, proteico e muito saboroso.
Anote os ingredientes para fazer a torta de frango com purê e aveia:
·
500
gramas de batata
·
Uma
colher de sopa de salsinha
·
Duas
colheres de margarina light
·
Dois
ovos
·
Uma
xícara de chá de aveia em flocos (preferencialmente)
·
Uma
xícara de chá de ervilha (pode-se adicionar ou substituir por milho)
·
Um
peito de frango
·
Sal
a gosto
Modo de preparo
Coloque
as batatas na panela de pressão com água suficiente que as encubra. Cozinhe o
peito de frango em uma panela com água e o sal. Quando as batatas estiverem se
desmanchando, retire a casca e as amasse. Quando o peito de frango já estiver
cozido, desfie-o e reserve. Em uma vasilha refratária coloque as batatas
amassadas, de maneira que elas encubram todo o fundo da vasilha. Enquanto isso,
em uma panela, cozinhe os dois ovos. Por cima das batatas amassadas coloque o
frango, as ervilhas e os ovos cozidos, estes picados em rodelas. Misture a
aveia, o sal, o queijo ralado, a salsinha e a margarina light e disponha-os por
cima do frango desfiado. Leve-os ao forno por, mais ou menos, 40 minutos.
A receita rende oito porções e cada porção tem cerca de 180 calorias.
Fonte: www.treinomestre.com.br