quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

"Torta de Frango com purê de batata e aveia"


Entre os alimentos que proporcionam proteína, as carnes brancas, também chamadas de magras, são as melhores. Elas possuem menos gordura e são mais saudáveis, especialmente para aquelas pessoas que necessitam de grandes porções desse alimento. Adicionando ainda mais benefícios ao alimento que tenha proteína advinda da carne magra, podemos fazer pratos com carboidratos simples, que podem ser consumidos antes do treino, pois se tornam energia rapidamente. Associando a carne branca com a batata e a aveia, o atleta tem um prato saudável, energético, proteico e muito saboroso.

Anote os ingredientes para fazer a torta de frango com purê e aveia:

·         500 gramas de batata
·         Uma colher de sopa de salsinha
·         Duas colheres de margarina light
·         Dois ovos
·         Uma xícara de chá de aveia em flocos (preferencialmente)
·         Uma xícara de chá de ervilha (pode-se adicionar ou substituir por milho)
·         Um peito de frango
·         Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque as batatas na panela de pressão com água suficiente que as encubra. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e o sal. Quando as batatas estiverem se desmanchando, retire a casca e as amasse. Quando o peito de frango já estiver cozido, desfie-o e reserve. Em uma vasilha refratária coloque as batatas amassadas, de maneira que elas encubram todo o fundo da vasilha. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe os dois ovos. Por cima das batatas amassadas coloque o frango, as ervilhas e os ovos cozidos, estes picados em rodelas. Misture a aveia, o sal, o queijo ralado, a salsinha e a margarina light e disponha-os por cima do frango desfiado. Leve-os ao forno por, mais ou menos, 40 minutos.
A receita rende oito porções e cada porção tem cerca de 180 calorias.



"Omelete de claras com atum"

Receita bem protéica, pois reuni as proteínas do atum e dos ovos, ótima para acompanhar nas refeições com batatas, arroz ou macarrão integral, até mesmo no lanche pré-treino ou na ceia, para quem não aguenta mais tomar a albumina antes de dormir…

Ingredientes:
- 5 claras de ovos e 1 gema
- 1 lata de atum
- Cebola, pimentão e cheiro verde picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light ou queijo cottage;
- Sal a gosto;
- Azeite extravirgem ou óleo de canolaa gosto;
Modo de preparo:
1º Bata as 5 claras e 1 gema, após ter batido bem coloque-o na frigideira de teflon já untada com óleo ou azeite;
2º Quando começar a cozinhar e fritar a parte de baixo coloque uma lata de atum (tire o líquido), cebola, pimentão e o cheiro verde e deixe em fogo baixo até ficar firme;
3º Vire-o e espalhe por cima 1 colher de requeijão ou queijo cottage (vai do seu gosto), e deixe derreter por cima e desgrudar a parte de baixo e está pronto;


* Pode substituir o atum por peito de peru, filé de frango desfiado, sardinha …..


Fonte:www.treinomestre.com.br

"Como você vai passar esse carnaval???"

        Carnaval se aproximando.....huuuum....se você vai cair na folia ou descansar não descuide da saúde e da alimentação....hoje eu trouxe algumas dicas de sucos para manter a saúde durante os dias de folia....anote ai e escolha o seu preferido:

SUCO MARAVILHA DE MANGA
Ingredientes:
1 manga
¼ de limão s/ casca 
3 xícaras de água mineral gelada. 
Modo de Preparo: 
Pique a manga e reserve; descasque o limão, retire as sementes e bata no liquidificador, juntamente c/ os demais ingredientes.

SUCO DE UVA E AMORA (Antioxidante)
Ingredientes:
Suco de 1 limao
2 xicaras de chá de suco de uva orgânico
2 xicaras de chá de polpa de amora congelada
1 ½ xícara de chá de água – línea ou stevita a gosto
gelo
Modo de Preparo: 
Bata tudo no liquidificador, adoçando a gosto. Acrescente gelo e sirva.

SUCO DIURÉTICO
Ingredientes:
1 laranja sem casca
10 uvas verdes
1 fatia de melancia
1 ramo de hortelã.
Modo de Preparo:
Passe na centrifuga a laranja, as uvas e a melancia. Enfeite o copo com a hortelã.

SUCO REFRESCANTE
Ingredientes:
1 fatia de melancia
1 pedaço de uns 3 cm de gengibre
Modo de Preparo: 
Bater os ingredientes e servir bem gelado!

SUCO DE ABACAXI COM PÊRA
Ingredientes:
2 unidades de pêra sem casca
4 folhas de hortelã
250ml de suco de abacaxi
1 colh de sopa de farinha de linhaça
Modo de Preparo: 
Bater todos os ingredientes no liquidificador