sexta-feira, 31 de agosto de 2012

"INCREMENTANDO A SALADA NOSSA DE CADA DIA"


Salada é tudo de bom, mas....salada sem tempero? Sinceramente....NINGUÈM MERECE!!!!
Que tal fujir um pouco do tradicional azeite com vinagre e incrementar um pouco a salada com estas dicas? Aí é só sentar e esperar os elogios.....e se deliciar....


Iogurte + Hortelã
Misture um pouquinho do iogurte natural  desnatado com um pouco das folhinhas da hortelã picadas e, com uma colher, vá pressionando de maneira delicada para agregar o sabor ao iogurte. Em seguida, coloque o restante do iogurte e as folhinhas de hortelã e misture tudo. Adicione um pouquinho de vinagre (de vinho branco ou maçã) para dar mais fluidez, se desejar.

Azeite + Vinagre balsâmico + Maçã
Corte uma maçã em cubinhos bem pequenos. Em seguida, coloque-as no vinagre balsâmico e deixe descansar por algumas horas. Para servir, misture esse vinagre com as maçãs e o azeite, regue por cima da salada.

Iogurte + Mostarda + Mel
Misture um pote de iogurte natural, 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela e 1 colher de mel de abelha orgânico. Se desejar mais fluido, adicione 1 colher de vinagre branco e, se desejar mais intensidade no sabor, adicione mais mostarda.

Suco de laranja + Azeite
Esprema as laranjas na hora e, adicione o azeite até ficar ao seu gosto. Uma dica bacana é espremer de forma bem rústica, deixando bastante gominhos da laranja no molho. Adicione um pouco de vinagre balsâmico para finalizar a salada.Pode também aproveitar esta idéia com limão....

Azeite + Manjericão + Ricota
Essa é uma variação do tradicional molho pesto! Você vai precisar de um mixer ou liquidificador. Bata as folhas de manjericão frescas, 2 colheres de sopa de ricota fresca (ou defumada, para um sabor mais intenso) e o azeite. Aqui o vinagre também pode entrar para fluir a mistura, mas não acho necessário…

Azeite + Shoyo + cebolinha
Pique a cebolinha fresca e misture com o azeite. Com um garfo, vá incorporado o shoyo com teor de sódio reduzido(light). Sirva logo em seguida, para que o azeite continue incorporado ao shoyo.

Vinagre balsâmico + Fogo baixo
Reduza em fogo baixo o vinagre balsâmico até atingir o ponto que desejar. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo para dar um toque mais adocicado e novo ao tempero. O sabor fica mais intenso e concentrado, regue com delicadeza sobre a salada.
Coloque em prática já!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário