sexta-feira, 31 de agosto de 2012
"Retenção Hídrica"
Tem dias que parece que estamos mais "inchadas", como se tivéssemos engordado horrores de uma hora para outra....é o acúmulo de líquidos no corpo, a famosa "retenção hídrica".
As mulheres sabem muito bem do que estou falando....principalmente quando chegamos na TPM (tensão pré menstrual) sentimos muito esse desconforto. Portanto é aconselhável evitar os alimentos que são mais ricos em sódio como por exemplo: molho shoyo, salgadinhos, macarrão e sopas instantâneas, cubos de temperos, etc,além do próprio sal de cozinha (leveza na mão na hora de temperar a comida, hein?). Mas alguns alimentos auxiliam no controle do acúmulo dos líquidos, pois têm propriedades diuréticas, ou seja, ajudam no funcionamento dos rins. Este órgão é beneficiado pela ingestão adequada de água e alimentos com alto teor do líquido. O consumo de água e alimentos diuréticos estimula a produção da urina, garantindo essa eliminação com mais frequência. Dê preferência ao consumo destes produtos in natura (crus), na forma de sucos ou chás.
Conheça alguns alimentos e suas propriedades maravilhosas:
Água de Coco: são vários os benefícios que a
água de coco nos proporciona. Ela ajuda a reduzir
colesterol, reduz a pressão arterial,
desidratação, diarréia, trata úlcera estomacal e repõe
os eletrólitos, equilibrando o sódio e o potássio eliminando o excedente
e, o inchaço!
Pepino: o pepino é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido
úrico. É muito bom para a saúde da pele e evita o envelhecimento precoce das
células e logo, do organismo.
Melão e Melancia: a melancia,
além de rica em líquidos, ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne
contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido
úrico, além de limpar o estômago,
intestino e ajuda a reduzir a obesidade. Já o melão
ajuda na desintoxicação alimentar, males dos
rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade.
Cenoura: estimula e acelera o metabolismo, facilitando assim a excreção de
líquidos excedentes além de carregar minerais que ajudam na eliminação dos excessos de líquidos no organismo.
Salsa: a salsa é anticancerígena,
alivia dores de estômago e ajuda na
eliminação de gases. É diurética, elimina o excesso de líquidos, de celulite, inflamações das vias urinárias e
cálculos renais.
Beterraba: é muito boa para combater anemia, evita a perda
excessiva de líquidos em casos de desordens
intestinais, como diarréias osmóticas, que geram uma desidratação
maléfica, e evita problemas no fígado também!
Dente de leão: usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda
aliviar a retenção de líquidos por ser bastante diurética
reduz também a hipertensão arterial.
DIETA PARA ENGORDAR (???)
A maioria das pessoas acham que Nutricionista é só p ajudar a emagrecer.....lêdo engano meu caro.....com algumas dicas e estratégias também ajudamos algumas pessoas a ganharem alguns tão desejados quilinhos.....é....existe quem queira engordar tb....
Mas é bom deixar claro que engordar muitas vezes é mais dificil do que emagrecer, pois quem já é magro tem o metabolismo mais acelerado.
O Nutricionista, em primeiro lugar, vai fazer uma investigação para ver se há algo errado ´com seu organismo, por isso é importante que você consulte um profissional de sua confiança.
Segue algumas dicas para dar um empurãozinho na sua expectativa:
1 – Faça, pelo menos, três refeições bem equilibradas, incluindo um café da manhã
reforçado e petiscos ao longo do dia. Você pode escolher entre fazer muitas refeições
pequenas ou algumas grandes. Tudo vai depender do seu ritmo de vida!
2 – Coma sopas substanciais, como lentilha, minestrone, ervilha ou sopas cremosas. Se
preferir fazer sopa em pó, adicione leite em vez de água e cubra com queijo parmesão ou
torradinhas.
3 – Prefira os cereais com frutas ou nozes.
4 – Adicione leite em pó a pudins, produtos assados, milk-shakes e purê de batata.
5 – Para aumentar a quantidade de caloria e de proteína, adicione leite em pó em um copo
de leite comum.
6 – Frutas secas como passas, tâmara, ameixa ou damasco são altamente calóricas e podem
ser consumidas como lanche ou na hora de incrementar o cereal.
7 – Salada tem baixo teor calórico, mas podem tornar-se mais substanciais com o acréscimo
de queijo, grão de bico ou até sementes de girassol.
8 – Nozes, amêndoas e castanhas são altamente calóricos e gordurosos (ricos em gordura
boa), portanto, aproveite para beliscar!
9 – Prefira sobremesas nutritivas e ricas em caloria. Pudins, pães doces, bolo, sorvete e
biscoitos são ótimas opções. Só é preciso lembrar que a gordura saturada deve ser zero em
qualquer um destes alimentos.
10 – Não se deixe convencer de que os suplementos ajudam a aumentar o peso. Seja
paciente e tente manter uma atitude positiva em relação à comida. Consuma alimentos
saudáveis, pratique exercícios que aumentem a massa corporal e, aos poucos, comemore os
resultados.
OBS: Estas dicas não substituem uma consulta com seu Nutri. Uma avaliação mais detalhada dos exames bioquímicos deve ser feita,cada caso é um caso!
(Tema sugerido por pacientes)
"INCREMENTANDO A SALADA NOSSA DE CADA DIA"
Salada é tudo de bom, mas....salada sem tempero? Sinceramente....
Que tal fujir um pouco do tradicional azeite com vinagre e incrementar um pouco a salada com estas dicas? Aí é só sentar e esperar os elogios.....e se deliciar....
★ Iogurte + Hortelã
Misture um pouquinho do iogurte natural desnatado com um pouco das folhinhas da hortelã picadas e, com uma colher, vá pressionando de maneira delicada para agregar o sabor ao iogurte. Em seguida, coloque o restante do iogurte e as folhinhas de hortelã e misture tudo. Adicione um pouquinho de vinagre (de vinho branco ou maçã) para dar mais fluidez, se desejar.
Misture um pouquinho do iogurte natural desnatado com um pouco das folhinhas da hortelã picadas e, com uma colher, vá pressionando de maneira delicada para agregar o sabor ao iogurte. Em seguida, coloque o restante do iogurte e as folhinhas de hortelã e misture tudo. Adicione um pouquinho de vinagre (de vinho branco ou maçã) para dar mais fluidez, se desejar.
★ Azeite + Vinagre balsâmico + Maçã
Corte uma maçã em cubinhos bem pequenos. Em seguida, coloque-as no vinagre balsâmico e deixe descansar por algumas horas. Para servir, misture esse vinagre com as maçãs e o azeite, regue por cima da salada.
Corte uma maçã em cubinhos bem pequenos. Em seguida, coloque-as no vinagre balsâmico e deixe descansar por algumas horas. Para servir, misture esse vinagre com as maçãs e o azeite, regue por cima da salada.
★ Iogurte + Mostarda + Mel
Misture um pote de iogurte natural, 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela e 1 colher de mel de abelha orgânico. Se desejar mais fluido, adicione 1 colher de vinagre branco e, se desejar mais intensidade no sabor, adicione mais mostarda.
Misture um pote de iogurte natural, 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela e 1 colher de mel de abelha orgânico. Se desejar mais fluido, adicione 1 colher de vinagre branco e, se desejar mais intensidade no sabor, adicione mais mostarda.
★ Suco de laranja + Azeite
Esprema as laranjas na hora e, adicione o azeite até ficar ao seu gosto. Uma dica bacana é espremer de forma bem rústica, deixando bastante gominhos da laranja no molho. Adicione um pouco de vinagre balsâmico para finalizar a salada.Pode também aproveitar esta idéia com limão....
Esprema as laranjas na hora e, adicione o azeite até ficar ao seu gosto. Uma dica bacana é espremer de forma bem rústica, deixando bastante gominhos da laranja no molho. Adicione um pouco de vinagre balsâmico para finalizar a salada.Pode também aproveitar esta idéia com limão....
★ Azeite + Manjericão + Ricota
Essa é uma variação do tradicional molho pesto! Você vai precisar de um mixer ou liquidificador. Bata as folhas de manjericão frescas, 2 colheres de sopa de ricota fresca (ou defumada, para um sabor mais intenso) e o azeite. Aqui o vinagre também pode entrar para fluir a mistura, mas não acho necessário…
Essa é uma variação do tradicional molho pesto! Você vai precisar de um mixer ou liquidificador. Bata as folhas de manjericão frescas, 2 colheres de sopa de ricota fresca (ou defumada, para um sabor mais intenso) e o azeite. Aqui o vinagre também pode entrar para fluir a mistura, mas não acho necessário…
★ Azeite + Shoyo + cebolinha
Pique a cebolinha fresca e misture com o azeite. Com um garfo, vá incorporado o shoyo com teor de sódio reduzido(light). Sirva logo em seguida, para que o azeite continue incorporado ao shoyo.
Pique a cebolinha fresca e misture com o azeite. Com um garfo, vá incorporado o shoyo com teor de sódio reduzido(light). Sirva logo em seguida, para que o azeite continue incorporado ao shoyo.
★ Vinagre balsâmico + Fogo baixo
Reduza em fogo baixo o vinagre balsâmico até atingir o ponto que desejar. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo para dar um toque mais adocicado e novo ao tempero. O sabor fica mais intenso e concentrado, regue com delicadeza sobre a salada.
Coloque em prática já!!!Reduza em fogo baixo o vinagre balsâmico até atingir o ponto que desejar. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo para dar um toque mais adocicado e novo ao tempero. O sabor fica mais intenso e concentrado, regue com delicadeza sobre a salada.
terça-feira, 28 de agosto de 2012
31 de agosto- DIA DO NUTRICIONISTA
Fonte: www.crn6.org.br
Parabéns a todos os Nutris, pela dedicação, persistência e profissionalismo.
E não esqueçam...
Tomates Recheados
Para 01 tomate médio maduro:
-01 fatia de queijo Minas;
-01 Colheres de sopa de requeijão light;
-Manjericão fresco à vontade;
-Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
-Corte a "tampa" do tomate, retire o miolo que fica junto com as sementes, escorra a água e reserve.
-Amasse o queijo Minas e misture com o requeijão, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
-Recheie o tomate com esta mistura;
-Servir in natura ou levar ao forno médio para gratinar.
Prático e delicioso (e saudável). Experimente e me conte!!!!
sábado, 25 de agosto de 2012
terça-feira, 14 de agosto de 2012
O Poder dos "SUCHÁS"
"O Poder dos Suchás"
Postado por Henriqueta Mendes
Que os chás tem seus benefícios todo mundo já sabe, só que tem muita gente que "torce" o nariz quando falo em introduzir chás na rotina diária....para estas pessoas uma boa alternativa são os SUCHÀS, bebida que mistura chás com frutas.
Fica a dica de alguns suchás e seu benefícios para você pensar melhor na possibilidade de trazer este benefício para sua rotina:
Para
insônia: Cidreira,
maracujá e açúcar mascavo
Receita: Meio maracujá, uma colher de açúcar mascavo e uma colher de chá de cidreira.
Receita: Meio maracujá, uma colher de açúcar mascavo e uma colher de chá de cidreira.
Para
constipação: Mamão,
erva doce e linhaça
Receita: Meio mamão, uma colher de chá de linhaça e uma colher de chá de erva doce.
Receita: Meio mamão, uma colher de chá de linhaça e uma colher de chá de erva doce.
Para
retenção de liquido: Cavalinha,
chá verde e abacaxi
Receita: 2 rodelas de abacaxi, uma colher de chá verde, uma colher de chá de cavalinha e um copo de água.
Receita: 2 rodelas de abacaxi, uma colher de chá verde, uma colher de chá de cavalinha e um copo de água.
Para
celulite e flacidez: centela
asiática, laranja e chia
Receita: Uma colher de chá de centela asiática, uma colher de chia e um suco de uma laranja.
Receita: Uma colher de chá de centela asiática, uma colher de chia e um suco de uma laranja.
Para
desintoxicar: boldo,
limão, pepino e abacaxi
Receita: 3 rodelas de pepino, uma rodela de abacaxi, 3 folhas de boldo, um limão espremido.
Receita: 3 rodelas de pepino, uma rodela de abacaxi, 3 folhas de boldo, um limão espremido.
Para
hipertensão: abacate,
melão e gengibre
Receita: Uma colher de chá de abacate, uma colher de lasca de gengibre e uma fatia de melão.
Receita: Uma colher de chá de abacate, uma colher de lasca de gengibre e uma fatia de melão.
Você também pode adoçar com Stévia ou Sucralose.
O ideal é
consumir os suchás ao longo do dia, entre o meio da manhã ou no lanche da
tarde.
Mas
lembre-se de ter uma alimentação balanceada e praticar atividade física. E em
casos específicos o ideal é consultar um especialista.
Assinar:
Postagens (Atom)