sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Humor


"Retenção Hídrica"



Tem dias que parece que estamos mais "inchadas", como se tivéssemos engordado horrores  de uma hora para outra....é o acúmulo de líquidos no corpo, a famosa "retenção hídrica".
As mulheres sabem muito bem do que estou falando....principalmente quando chegamos na TPM (tensão pré menstrual) sentimos muito esse desconforto. Portanto é aconselhável  evitar os alimentos que são mais ricos em sódio como por exemplo: molho shoyo, salgadinhos, macarrão e sopas instantâneas, cubos de temperos, etc,além do próprio sal de cozinha (leveza na mão na hora de temperar a comida, hein?). Mas alguns alimentos auxiliam no controle do acúmulo dos líquidos, pois têm propriedades diuréticas, ou seja, ajudam no funcionamento dos rins. Este órgão é beneficiado pela ingestão adequada de água e alimentos com alto teor do líquido. O consumo de água e alimentos diuréticos estimula a produção da urina, garantindo essa eliminação com mais frequência. Dê preferência ao consumo destes produtos in natura (crus), na forma de sucos ou chás.

Conheça alguns alimentos e suas propriedades maravilhosas:

Abacaxi: é indicado para tratar má digestão, beneficia o aparelho urinário, a pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina, enzima presente no abacaxi, ajuda na digestão, principalmente de carnes e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos.
Água de Coco: são vários os benefícios que a água de coco nos proporciona. Ela ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarréia, trata úlcera estomacal e repõe os eletrólitos, equilibrando o sódio e o potássio eliminando o excedente e, o inchaço!
Pepino: o pepino é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico. É muito bom para a saúde da pele e evita o envelhecimento precoce das células e logo, do organismo.
Melão e Melancia: a melancia, além de rica em líquidos, ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago, intestino e ajuda a reduzir a obesidade. Já o melão ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade.
Cenoura: estimula e acelera o metabolismo, facilitando assim a excreção de líquidos excedentes além de carregar minerais que ajudam na eliminação dos excessos de líquidos no organismo.
Salsa: a salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases. É diurética, elimina o excesso de líquidos, de celulite, inflamações das vias urinárias e cálculos renais.
Beterraba: é muito boa para combater anemia, evita a perda excessiva de líquidos em casos de desordens intestinais, como diarréias osmóticas, que geram uma desidratação maléfica, e evita problemas no fígado também!
Dente de leão: usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos por ser bastante diurética reduz também a hipertensão arterial.

DIETA PARA ENGORDAR (???)




A maioria das pessoas acham que Nutricionista é só p ajudar a emagrecer.....lêdo engano meu caro.....com algumas dicas e estratégias também ajudamos algumas pessoas a ganharem alguns tão desejados quilinhos.....é....existe quem queira engordar tb....
Mas é bom deixar claro que engordar muitas vezes é mais dificil do que emagrecer, pois quem já é magro tem o metabolismo mais acelerado.
O Nutricionista, em primeiro lugar, vai fazer uma investigação para ver se há algo errado ´com seu organismo, por isso é importante que você consulte um profissional de sua confiança.
Segue algumas dicas para dar um empurãozinho na sua expectativa:




1 – Faça, pelo menos, três refeições bem equilibradas, incluindo um café da manhã

reforçado e petiscos ao longo do dia. Você pode escolher entre fazer muitas refeições

pequenas ou algumas grandes. Tudo vai depender do seu ritmo de vida!

2 – Coma sopas substanciais, como lentilha, minestrone, ervilha ou sopas cremosas. Se

preferir fazer sopa em pó, adicione leite em vez de água e cubra com queijo parmesão ou

torradinhas.

3 – Prefira os cereais com frutas ou nozes.

4 – Adicione leite em pó a pudins, produtos assados, milk-shakes e purê de batata.

5 – Para aumentar a quantidade de caloria e de proteína, adicione leite em pó em um copo

de leite comum.

6 – Frutas secas como passas, tâmara, ameixa ou damasco são altamente calóricas e podem

ser consumidas como lanche ou na hora de incrementar o cereal.

7 – Salada tem baixo teor calórico, mas podem tornar-se mais substanciais com o acréscimo

de queijo, grão de bico ou até sementes de girassol.

8 – Nozes, amêndoas e castanhas são altamente calóricos e gordurosos (ricos em gordura

boa), portanto, aproveite para beliscar!

9 – Prefira sobremesas nutritivas e ricas em caloria. Pudins, pães doces, bolo, sorvete e

biscoitos são ótimas opções. Só é preciso lembrar que a gordura saturada deve ser zero em

qualquer um destes alimentos.

10 – Não se deixe convencer de que os suplementos ajudam a aumentar o peso. Seja

paciente e tente manter uma atitude positiva em relação à comida. Consuma alimentos

saudáveis, pratique exercícios que aumentem a massa corporal e, aos poucos, comemore os

resultados.

OBS: Estas dicas não substituem uma consulta com seu Nutri. Uma avaliação mais detalhada dos exames bioquímicos deve ser feita,cada caso é um caso!


(Tema sugerido por pacientes)

"INCREMENTANDO A SALADA NOSSA DE CADA DIA"


Salada é tudo de bom, mas....salada sem tempero? Sinceramente....NINGUÈM MERECE!!!!
Que tal fujir um pouco do tradicional azeite com vinagre e incrementar um pouco a salada com estas dicas? Aí é só sentar e esperar os elogios.....e se deliciar....


Iogurte + Hortelã
Misture um pouquinho do iogurte natural  desnatado com um pouco das folhinhas da hortelã picadas e, com uma colher, vá pressionando de maneira delicada para agregar o sabor ao iogurte. Em seguida, coloque o restante do iogurte e as folhinhas de hortelã e misture tudo. Adicione um pouquinho de vinagre (de vinho branco ou maçã) para dar mais fluidez, se desejar.

Azeite + Vinagre balsâmico + Maçã
Corte uma maçã em cubinhos bem pequenos. Em seguida, coloque-as no vinagre balsâmico e deixe descansar por algumas horas. Para servir, misture esse vinagre com as maçãs e o azeite, regue por cima da salada.

Iogurte + Mostarda + Mel
Misture um pote de iogurte natural, 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela e 1 colher de mel de abelha orgânico. Se desejar mais fluido, adicione 1 colher de vinagre branco e, se desejar mais intensidade no sabor, adicione mais mostarda.

Suco de laranja + Azeite
Esprema as laranjas na hora e, adicione o azeite até ficar ao seu gosto. Uma dica bacana é espremer de forma bem rústica, deixando bastante gominhos da laranja no molho. Adicione um pouco de vinagre balsâmico para finalizar a salada.Pode também aproveitar esta idéia com limão....

Azeite + Manjericão + Ricota
Essa é uma variação do tradicional molho pesto! Você vai precisar de um mixer ou liquidificador. Bata as folhas de manjericão frescas, 2 colheres de sopa de ricota fresca (ou defumada, para um sabor mais intenso) e o azeite. Aqui o vinagre também pode entrar para fluir a mistura, mas não acho necessário…

Azeite + Shoyo + cebolinha
Pique a cebolinha fresca e misture com o azeite. Com um garfo, vá incorporado o shoyo com teor de sódio reduzido(light). Sirva logo em seguida, para que o azeite continue incorporado ao shoyo.

Vinagre balsâmico + Fogo baixo
Reduza em fogo baixo o vinagre balsâmico até atingir o ponto que desejar. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo para dar um toque mais adocicado e novo ao tempero. O sabor fica mais intenso e concentrado, regue com delicadeza sobre a salada.
Coloque em prática já!!!
 

terça-feira, 28 de agosto de 2012

31 de agosto- DIA DO NUTRICIONISTA

Fonte: www.crn6.org.br

Parabéns a todos os Nutris, pela dedicação, persistência e profissionalismo.
 
E não esqueçam...
 
 

Tomates Recheados

 
Para 01 tomate médio maduro:
 
-01 fatia de queijo Minas;
-01 Colheres de sopa de requeijão light;
-Manjericão fresco à vontade;
-Sal e pimenta do reino
 
Modo de fazer:
-Corte a "tampa" do tomate, retire o miolo que fica junto com as sementes, escorra a água e reserve.
-Amasse o queijo Minas e misture com o requeijão, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
-Recheie o tomate com esta mistura;
-Servir in natura ou levar ao forno médio para gratinar.
 
Prático e delicioso (e saudável). Experimente e me conte!!!!
 
 
 

terça-feira, 14 de agosto de 2012

O Poder dos "SUCHÁS"

"O Poder dos Suchás"

Postado por Henriqueta Mendes
 

Que os chás tem seus benefícios todo mundo já sabe, só que tem muita gente que "torce" o nariz quando falo em introduzir chás na rotina diária....para estas pessoas uma boa alternativa são os SUCHÀS, bebida que mistura chás com frutas.
Fica a dica de alguns suchás e seu benefícios para você pensar melhor na possibilidade de trazer este benefício para sua rotina:

Para insônia: Cidreira, maracujá e açúcar mascavo
Receita: Meio maracujá, uma colher de açúcar mascavo e uma colher de chá de cidreira.

Para constipação: Mamão, erva doce e linhaça
Receita: Meio mamão, uma colher de chá de linhaça e uma colher de chá de erva doce.

Para retenção de liquido: Cavalinha, chá verde e abacaxi
Receita: 2 rodelas de abacaxi, uma colher de chá verde, uma colher de chá de cavalinha e um copo de água.

Para celulite e flacidez: centela asiática, laranja e chia
Receita: Uma colher de chá de centela asiática, uma colher de chia e um suco de uma laranja.

Para desintoxicar: boldo, limão, pepino e abacaxi
Receita: 3 rodelas de pepino, uma rodela de abacaxi, 3 folhas de boldo, um limão espremido.

Para hipertensão: abacate, melão e gengibre
Receita: Uma colher de chá de abacate, uma colher de lasca de gengibre e uma fatia de melão.
Você também pode adoçar com Stévia ou Sucralose.

O ideal é consumir os suchás ao longo do dia, entre o meio da manhã ou no lanche da tarde.
Mas lembre-se de ter uma alimentação balanceada e praticar atividade física. E em casos específicos o ideal é consultar um especialista.