Graças aos raios solares o organismo é capaz de sintetizar a vitamina D, pois eles estimulam a produção da matéria-prima que o organismo usa para produzi-la. Essa vitamina também está nos alimentos como óleo de fígado de peixe e derivados do leite, mas a síntese pela pele é mais significativa nesse caso. Aprenda a fazer duas receitas de sucos com alimentos que protegem o organismo durante o verão:
Suco antioxidante
Ingredientes
- ½ maçã vermelha
- 1 polpa de acerola pequena
- ½ copo de suco de laranja
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
Modo de preparo
Lave bem a maçã e o gengibre. Corte o gengibre em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Adoce a gosto.
Pele dourada
Ingredientes
- ½ unidade média de cenoura crua
- ¼ unidade média de mamão papaya
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada
- ½ colher (sopa) gérmen de trigo cru
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cubos de gelo
Modo de preparo
Lave bem a cenoura e descasque o mamão. Passe todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
Fonte:Revista Viva Saúde
Texto: Ivonete Lucirio/Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel
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