sábado, 1 de junho de 2013

"Molho de Tomates Caseiro"



Ei, povo que adora cuidar da saúde!
Que tal abandonar o uso excessivo de molho de tomate industrializado e fazer um molho delicioso em casa para deixar congelado e usar quando for preciso?
A dica de hoje é preciosa...
Na hora do aperto, é só pegar os cubinhos necessários e tá feita a festa. Que tal?
Vem comigo que eu ensino você!

Ingredientes

  • 10 tomates bem maduros, sem casca. De preferência tomates congelados
  • 2 cebolas médias processadas ou picadas em cubinhos bem pequenos
  • 6 dentes de alho processados ou picados
  • Sal a gosto (eu uso umas duas colheres de chá)
  • Cerca de 5 xícaras de água (vai depender da consistência que você gosta do molho)
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o alho e a cebola (preferencialmente depois de passá-los pelo processador de alimentos). Refogue bem.
Descasque os tomates (se forem congelados, é só colocar em um pote com água quente que sai toda a casca com a maior facilidade) e leve-os aos processador. Se não tiver processador, pique-os em cubos bem pequenos
Leve os tomates processados à panela e deixe que cozinhem bem, formando molho. Acrescente a água aos poucos. Cozinhe em fogo baixo.
Quando o molho estiver na consistência desejada, acerte o tempero com sal, orégano e pimenta do reino
Desligue o fogo e espere o molho esfriar antes de congelar.
Coloque todo o conteúdo em forminhas de gelo e cubra-as com um saco plástico. Quando congelar (depois de umas 6 horas), desenforme os cubinhos e guarde-os em um saco ou pote bem fechado. Para usar, é só descongelar em uma panela pequena a quantidade desejada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário