quinta-feira, 12 de setembro de 2013

"Manjar de Côco Especial"

 Manjar de coco é uma daquelas tradicionais receitas brasileiras. Com algumas pequenas adaptações e a adição de flocos de coco queimado, esta receita ganhou uma nova cara. Nesta versão sem lactose, proteína láctea e glúten, o manjar de coco pode ser apreciado por todos!
 
 
INGREDIENTES
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de água
  • 100g de coco queimado em flocos
  • 1/4 de xícara de vinho do porto
PREPARO
1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar,  a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
Rendimento: 8 a 10 porções
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten
- Fonte: http://www.semlactose.com

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