Ingredientes:
5 batatas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 tomates médios em rodelas
50g alcaparra (opcional)
200g de azeitona preta fatiada e sem caroço
3 folhas de Alga Nori (para sushi)
500g de tofu firme
2 cebolas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em cubinhos
Suco de meio limão
Azeite de oliva
Sal à gosto
Modo de Preparo:
“Peixe”
Amassar o tofu até ficar todo esmigalhado. Acrescentar meia cebola picada, suco de meio limão, sal a gosto. Abrir uma Alga Nori, colocar tofu no meio e fechar a alga por cima e por baixo;
Montagem do Bacalhoada
Unte a travessa com azeite, coloque os tomates em rodelas com sal à gosto.
Coloque os “peixes”, as batatas, as cebolas e mais uma camada de tomates, tudo em rodela.
Regue com azeite, coloque 4 dentes de alho em rodelas ou picados, pimentão vermelho e amarelo fatiado, azeitona preta sem caroço (fatiadas), alcaparras e azeite novamente.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido (200°C) por 35-40 minutos.
Adaptação de receita do VegeTV | Youtube
Fonte: Tudo para vegetarianos
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