segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

"Salada de Vagem com Tomate"








Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minuto

137 kcal cada 2 col. de (servir) de salada de vagem com tomate








Ingredientes

750 g de vagem
4 tomates (médios) maduros e firmes
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Sementes de linhaça para finalizar

Modo de preparo
1. Tire o fio das vagens.
2. Lave-as, coloque-as em água fervente, salgue quando a água voltar a ferver e cozinhe sem tampar por 4 a 12 minutos. Escorra e deixe esfriar.
3. Mergulhe os tomates por 30 segundos em água fervente e logo em seguida mergulhe-os em água fria.
4. Escorra, corte-os na metade e, depois, em quatro partes.
5. Descasque e corte os dentes de alho em fatias bem finas.
6. Disponha a metade da vagem e do tomate em uma travessa.
7. Distribua a metade do alho e despeje 2 colheres (sopa) de azeite por cima.
8. Distribua o restante da vagem e do tomate, depois a outra metade do alho.
9. Despeje o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com filme de PVC e deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente.
10. Finalize com sementes de linhaça dourada jogadas por cima.

*Receita retirada e adaptada do livro Laurosse da Cozinha Prática ( ED. Laurosse).

Nenhum comentário:

Postar um comentário