As Ceias de Natal costumam representar um grande sacrifício
para aquelas pessoas que desejam manter a forma. Por isso elaborei algumas
dicas para facilitar a MANUTENÇÃO do peso (que é essencial) nesta fase....
- Faça pequenas e leves refeições no dia. Não é porque é
Natal que devemos deixar de nos alimentar somente pensando na ceia;
- Beba bastante líquido durante o dia. Só faz bem, além de
hidratar;
- Para que você tenha um controle sobre o valor calórico de sua
ceia, faça primeiramente o planejamento de seu cardápio (com preparações leves
e sem muitas gorduras) e depois, faça uma lista de compras, pois assim você não
sairá pegando tudo o que encontrar no supermercado. Ah, e não vá para o
supermercado de estômago vazio;
- Não belisque os alimentos enquanto estiver preparando a ceia.
Você estará evitando as calorias extras e se sentirá vitoriosa(o) por isso;
- É chegada a hora de sentar-se à mesa e como resistir? Procure fazer
apenas um prato. Escolha bem como irá compor para que não caia na tentação de
pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois;
- Entre todas as opções de carnes - pernil, peru, frango,
tender - prefira os assados, grelhados e, de preferência, retire a pele. Ela é
rica em gorduras e calorias;
- Evite os molhos à base de maionese dando preferência para os
feitos com iogurte. Varie no tempero para ter sabores diferentes;
- Não esqueça de colocar verduras em seu prato. São ricas em fibras e dão
a sensação de saciedade. Comece a refeição por ela.
- No caso dos acompanhamentos, prefira arroz com passas ou
somente arroz. Evite acompanhamentos com defumados como linguiça etc, (possuem
muita gordura);
- Entre as opções de frutas natalinas prefira as frutas
frescas (melão, melancia, uva, kiwi, morango), pois são menos calóricas;
- O álcool apresenta 7 Kcal por grama. Assim, o segredo é a
moderação. Isso não quer dizer que precise comemorar com um copo de
refrigerante light na mão.
Brinde o Natal com uma taça de champagne, vinho, sem
medo de ser feliz!!!
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