Além de proteger homens e mulheres de vários tipos de câncer, o repolho
ajuda na obsorção de cálcio na estrutura óssea para atletas.
Confira a receita:
Se consumido cru em saladas, o repolho
roxo não perde seus nutrientes, que fazem bem para os ossos e previnem
cânceres. Fonte de vitamina C, ele também oferece vitaminas A e B6.
As suas substâncias antioxidantes são associadas a um menor risco de doenças
cardiovasculares e certos tipos de câncer. O tipo branco tem as mesmas propriedades, mas o roxo é cerca de 20% mais
rico. Consuma de 3 a 5 porções por dia.
Salada de repolho
roxo
·
1 repolho
roxo
·
1 abacaxi
·
1 pote
iogurte natural
·
½ lata de
creme de leite light ou creme de soja
·
1 colher
(sopa) de maionese de soja
·
1 limão
·
1 ovo
cozido
·
azeite,
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo :Corte o repolho bem
fininho e, depois, coloque-o em uma travessa. Já o abacaxi deve ser cortado em
cubinhos e distribuído sobre o repolho. Na sequência, bata no liquidificador o
ovo cozido, o creme de leite, o sal, a pimenta, o limão e também o iogurte. Vá
adicionando o azeite vagarosamente, até engrossar. Depois pronto, é só despejar
em cima do repolho e do abacaxi. De preferência, sirva a salada gelada.
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