terça-feira, 4 de setembro de 2012

"Inove nas Papinhas do Bebê"



A diversificação alimentar é importante em qualquer faixa etária. Para os bebês não poderia ser diferente, pois, é nesta fase que se desenvolvem os bons hábitos alimentares da criança com o estímulo de suas "papilas gustativas" da língua.

Seguem algumas receitas de papinhas para dar um estímulo na sua criatividade na hora de preparar a papinha do seu bebê.

-Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes: 1 colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de carne moída, 1 batata pequena cortada em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos e 2 colheres de sopa de couve picada.

Modo de preparo: Aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida adicione a batata e a abóbora, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Por fim, junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

- Papinha de carne, batata, beterraba e couve-flor

Ingredientes: 1 colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de carne moída, 1 batata pequena cortada em cubos pequenos, meia beterraba pequena cortada em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de couve-flor picada.

Modo de preparo: Aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola e a carne moída. Depois, acrescente a batata e a beterraba, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Feito isso, junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

- Papinha de carne, feijão, macarrão, abóbora e brócolis

Ingredientes: 1 colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de carne moída, 2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo, 1 colher de sopa de macarrão para sopa, 3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos e 2 colheres de sopa de brócolis picados.

Modo de preparo: Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão, cubra com água, tampe a panela e espere todos os ingredientes cozinhar até que os mesmos estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

- Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes: 1 colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos, 1 mandioquinha pequena cortada em cubos, meia beterraba pequena cortada em cubos, 2 colheres de sopa de escarola picada.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha e a beterraba, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário