Vamos falar sobre as frutas que são opções
nutritivas para serem incluídas no café da manhã e nos lanches entre as grandes
refeições do dia. O ideal é apostar nas frutas da estação, pois além de serem
mais saudáveis são mais
baratas.
Morango: fruta
rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e fósforo. O
morango é um grande aliado nas dietas, 1 unidade média tem em torno de 15 kcal
além de conter a quercetina, o mesmo componente natural que faz o vinho tinto
ser tão benéfico, capaz de neutralizar a ação dos radicais livres responsáveis
pelo envelhecimento das células. Esta fruta também age como anti-inflamatório e
antioxidante sendo um ótimo rejuvenescedor, auxilia na prevenção de rugas e
firma a pele.
Pêra: é rica em
vitaminas A, B1,B2 e C, além de conter ácido fólico e niacina. A pêra é pouco
calórica, tem aproximadamente 53 kcal em cada 100g e é facilmente absorvida
pelo organismo, por esses motivos está sempre presente nas dietas como
preparações doces, sucos, in natura e outros. E ainda possui o benefício de
auxiliar no funcionamento intestinal (devido as suas fibras) e a prevenir os
danos causados pelos radicais livres.
Melancia: a
melancia é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas
de muito calor. Devido aos seus componentes tem propriedades antioxidantes e
também hidratantes contém cerca de 90% de água, sendo rica também vitamina C,
enxofre, potássio, licopeno, vitaminas do complexo B, cálcio, fosfóro e ferro.
Manga: uma única
fruta de tamanho médio contém toda a vitamina C de que necessita uma pessoa por
dia e também possui dois terços do que o organismo precisa diariamente de
vitamina A, quase a metade de vitamina E e fibras. Por ser ricas em vitamina A
é uma excelente aliada da beleza pois auxilia as células da pele a
regenerar-se.
E aí,vai continuar
torcendo o nariz para as frutas??
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