terça-feira, 9 de outubro de 2012

"Barrinha de Amendoas com Granola"


Ingredientes
- 1 ½ xícaras (135g) de flocos de aveia
- ½ xícara (70g) de amêndoas torradas *
- ½ xícara de uvas passas escuras
- 5 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de mel orgânico
- 1 pitada de canela
*Dica. Misture castanhas, castanha do Pará ou sementes como de girassol ou abóbora!

Modo de Preparo
1- Hidrate as uvas em vinho branco.
2- Triture no processador de alimentos até obter uma pasta.
3- Junte o adoçante e o mel.
4- À parte, corte as amêndoas em pedaços, junte as sementes, a aveia em flocos, e a canela
5- Numa taça coloque a mistura da aveia e adicione o adoçante com mel.
6- Mexa, envolvendo tudo muito bem.
7- Numa forma de bolo inglês, coloque papel vegetal e em seguida, a mistura das barras.
8- Prense a mistura com as costas de um colher até ficar lisa e de altura uniforme.
9- Leve ao forno baixo durante cerca de 20 – 25 min, até ficarem douradas.
10- Retire as barras do forno e deixe esfriarem e coloque na geladeira.

*Obs. É importante que as barras esfriem para cortá-las direitinho, se cortarem as barras quentes, provavelmente vão desfazer-se. As barras devem ser guardadas num recipiente fechado e agüentam 1 semana.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário