terça-feira, 30 de outubro de 2012

"Bolo de banana com iogurte & granola"


 


Ingredientes
- 5 bananas maduras (nanica ou prata)
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja sem açúcar **
- 2 claras
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó e mais um tanto para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo e mais um tanto para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de granola
- Óleo de coco para untar a assadeira
Dica. Leite de soja Ades Zero sabor banana

Modo de preparo
1. Tire a casca de 3 bananas e bata com a aveia, a farinha, o iogurte, o leite de soja, o ovo, as claras, a canela, o fermento e o açúcar mascavo no liquidificador e bata por aproximadamente dois minutos.
2. Despeje em uma forma pequena com furo no meio já untada ou dobre a receita para uma forma maior.
3. Descasque e pique as duas bananas restantes em rodelas e distribua sobre a massa.
4. Depois, distribua a granola e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos – faça o teste para ver se a massa está bem assada e voilá!

Obs. Esse bolo fica gostoso quando a massa fica alta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário