Ingredientes
da mousse
1 clara de ovo
1 col. (café) de sementes de chia
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
1 col. (café) de essência de baunilha branca
½ col. (café) de gelatina em pó incolor
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 clara de ovo
1 col. (café) de sementes de chia
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
1 col. (café) de essência de baunilha branca
½ col. (café) de gelatina em pó incolor
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina
Ingredientes
da calda
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
1 pitada de raspas de limão
2 damascos
Modo de fazer
Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare a calda. Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
1 pitada de raspas de limão
2 damascos
Modo de fazer
Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare a calda. Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.
Rendimento: uma porção
Tempo médio de preparo: 2 horas
Calorias por porção: 111
Tempo médio de preparo: 2 horas
Calorias por porção: 111
Fonte:Revista
Corpo a corpo
Obs: Esta receita não é indicada para
Diabéticos, pois contém mel.
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