Como 3 em
cada 10 brasileiros tem Hipertensão (no linguajar comum: Pressão Alta) achei
muito importante passar este recado!!!!
Os
brasileiros adoram uma comida temperadinha, um temperinho pronto, um caldinho
de galinha, de carne, de bacon… E isso faz nós consumirmos o DOBRO de sódio que
precisamos!!
Pra quem
também não sabe, o sódio (presente no cloreto de sódio –> sal de cozinha)
tem uma grande culpa no aumento da pressão! Veja se você também está no grúpo de risco para ser um Hipertenso:
Então que tal trocar aqueles "cubinhos" cheios de sódio por estas dicas?
Foto: Bete Duarte
O sal com ervas pode temperar carnes, aves, peixes e legumes. Para quem quer sabor na comida, mas precisa reduzir o consumo de sal, uma sugestão são os sais aromatizados. Com ervas frescas, pimentas ou especiarias, permitem o uso de sal em menor quantidade.
Em vidros decorados são um bom presente para gourmets e apreciadores da boa mesa.
SAL COM ERVAS FRESCAS
Ingredientes
* 200g de sal grosso
* 1 ramo de alecrim
* 1 ramo de orégano
* 1 ramo de sálvia
* 1 ramo de manjericão
Modo de preparo
1. Separe as folhas das ervas e os cabinhos.
2. Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique uma mistura fina.
3. Coloque em vidros e ponha etiquetas de identificação
Dicas: Se quiser um sabor mais intenso, basta aumentar a quantidade de ervas.
Se preferir, faça com apenas um tipo de erva ou crie suas próprias combinações.
Em vidros decorados são um bom presente para gourmets e apreciadores da boa mesa.
SAL COM ERVAS FRESCAS
Ingredientes
* 200g de sal grosso
* 1 ramo de alecrim
* 1 ramo de orégano
* 1 ramo de sálvia
* 1 ramo de manjericão
Modo de preparo
1. Separe as folhas das ervas e os cabinhos.
2. Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique uma mistura fina.
3. Coloque em vidros e ponha etiquetas de identificação
Dicas: Se quiser um sabor mais intenso, basta aumentar a quantidade de ervas.
Se preferir, faça com apenas um tipo de erva ou crie suas próprias combinações.
Outra idéia bacana é triturar azeite de
oliva extra-virgem no liquidificador junto com alho, cebola, orégano, cheiro
verde, gengibre além de outros temperos que você aprecie. Distribua em fôrmas
de gelo e congele. Destaque um cubinho quando você precisar temperar seu arroz,
feijão, carne , etc. Assim você troca aqueles temperos industrializados repleto
de sódio por algo mais saudável.
E lembrem-se: Não coloque o saleiro na mesa!
Então, o
que vocês acharam? Experimentem!! Façam
em casa, mudem seus hábitos!! Fiquem DE OLHO NA SAÚDE!!!
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