A diversificação alimentar é importante em qualquer faixa etária. Para os bebês não poderia ser diferente, pois, é nesta fase que se desenvolvem os bons hábitos alimentares da criança com o estímulo de suas "papilas gustativas" da língua.
Seguem algumas receitas de papinhas para dar um estímulo na sua criatividade na hora de preparar a papinha do seu bebê.
-Papinha de carne,
abóbora, batata e couve
Ingredientes: 1
colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2
colheres de sopa de carne moída, 1 batata pequena cortada em cubos pequenos, 2
colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos e 2 colheres de sopa de
couve picada.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida
adicione a batata e a abóbora, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que
todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Por fim,
junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um
garfo e sirva.
- Papinha de carne,
batata, beterraba e couve-flor
Ingredientes: 1
colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2
colheres de sopa de carne moída, 1 batata pequena cortada em cubos pequenos,
meia beterraba pequena cortada em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de
couve-flor picada.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola e a carne moída. Depois,
acrescente a batata e a beterraba, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até
que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Feito
isso, junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os
ingredientes com um garfo e sirva.
- Papinha de carne,
feijão, macarrão, abóbora e brócolis
Ingredientes: 1
colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2
colheres de sopa de carne moída, 2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo,
1 colher de sopa de macarrão para sopa, 3 colheres de sopa de abóbora picada em
cubos e 2 colheres de sopa de brócolis picados.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em
seguida a abóbora e o macarrão, cubra com água, tampe a panela e espere todos
os ingredientes cozinhar até que os mesmos estejam bem macios e com um pouco de
caldo. Junte o feijão e os brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Amasse
todos os ingredientes com um garfo e sirva.
- Papinha de frango,
mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes: 1
colher de sobremesa de óleo vegetal, 1 colher de chá de cebola picada, 2
colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos, 1 mandioquinha pequena
cortada em cubos, meia beterraba pequena cortada em cubos, 2 colheres de sopa
de escarola picada.
Modo de preparo: Em
uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a
mandioquinha e a beterraba, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que
todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a
escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes
com um garfo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário