Você já deve ter ouvido falar nela.....é a semente “da vez”.
Originária do México, era usada pelas civilizações antigas para gerar força e resistência
física.
Entre seus
benefícios estão:
- 8 x mais ômega-3 do que o salmão;
-2 x mais potássio do que a banana;
-6 x mais cálcio do que o leite integral;
-3 x mais ferro do que o espinafre;
-15 x mais magnésio do que o brócolis;
-12 x o próprio peso: é o que ela absorve de água.
Ajuda a perder peso, pois como é rica em fibras
solúveis gera muita saciedade. Falando
em fibras, também dá uma força extra ao funcionamento instestinal, ajudando a
controlar a absorção de açúcar e de gorduras , beneficiando diabéticos e quem tem colesterol e triglicérides elevados.. Mas as vantagens
não param por aí...
A chia também é muita rica em cálcio, sendo uma excelente
opção para quem tem osteoporose e para os intolerantes à lactose (açúcar do
leite), visto que os portadores desta patologia apresentam uma tendência a terem insuficiência deste mineral, já que
são eliminados os produtos lácteos de sua dieta.
Riquíssima em substâncias anti-oxidantes e anti-inflamatórias
como o ômega-3, ajuda a restabelecer o
organismo e a fortalecer o sistema imunológico.
Além da semente(não precisa
ser triturada como a linhaça para liberar seus nutrientes), você
encontra a Chia em forma de farinha (semente triturada) ,
em óleo e em cápsulas.
Atenção: Se
você pretende perder uns quilinhos, cuidado
com o exagero, pois a Chia também é um
pouco calórico, não ultrapasse 02 colheres de sopa por dia(01 Colher de sopa =
58 Kcal), sempre diluída em água, sucos, salada de frutas, iogurtes ou em
vitaminas de frutas.
Consulte um Nutricionista para orientar a
sua dieta.
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