quinta-feira, 1 de novembro de 2012

"Lasanha Vegetariana"




Ingredientes:

  • 500g de tomate
  • 10g de alho picado
  • 1/3 do maço de manjericão
  • 15ml de vinho seco
  • Quanto basta de sal
  • Quanto basta de pimenta
  • 300g de berinjela
  • 250g de abobrinha
  • 300g de queijo cottage
  • 20g de proteína texturizada de soja
  • 100ml de água

Modo de Preparo:
Molho de tomate: numa panela acrescente os tomates, com o alho e o manjericão. Deixe ferver e deglaceie com o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando até que os tomates derretam parcialmente.
Deixe a berinjela no sal grosso por 10 minutos para que diminua o amargor e reserve.
Misture a soja hidratada com o molho de tomate e reserve. Corte as abobrinhas e as berinjelas em fatias longitudinais bem finas.
Montagem: intercale o molho, as abobrinhas, o queijo cottage, o molho, as berinjelas, o molho e termine com o queijo cottage. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos ou até o queijo esteja dourado.

Rende: 4 porções
Kcal por porção: 155 kcal

Adoro essa lasanha que não usa a massa tradicional e abusa dos vegetais e das fontes proteína magra! Esse é o caminho…

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