segunda-feira, 19 de novembro de 2012

"Prepare-se para Bronzear"


Antes de você gastar horas lagarteando pelo sol, saiba que os alimentos escolhidos para compor seu prato durante o verão contam pontos a favor da pele morena. O bronzeado nada mais é que o aumento na produção de pigmento na pele (a chamada melanina), após essa ser estimulada pela radiação ultravioleta. Apesar de não haver provas concretas de que a alimentação instigue esse processo, há vegetais ricos em pigmentos que atuam como “fixadores” da cor: os chamados carotenoides. “O mais popular é o betacaroteno, presente nos alimentos de tonalidade amarelada, alaranjada e nas folhas verde-escuras. Ele é precursor da vitamina A e seu pigmento é depositado sob a pele, que adquire uma tonalidade amarela. Sob a luz solar, a pele fica com uma tonalidade bronze.

Proteção natural
Consuma duas porções diárias de alimentos ricos em ativos. Confira os mais poderosos!
 
» Betacaroteno: funciona como um potente antioxidante, regenerando as células da pele quando se toma muito sol.
Onde encontrar: abóbora, cenoura, goiaba, agrião, espinafre, batata-doce, manga, mamão, melão e damasco.
» Polifenóis: “aumentam a circulação sanguínea e ainda diminuem o processo inflamatório causado pelo sol. também neutralizam os radicais livres gerados pela radiação UVA e UVB, além de prevenirem o envelhecimento precoce e o câncer de pele.
Onde encontrar: chá-verde, vinho tinto, cacau, morango, cereja, maçã, romã, curry e azeitona.

» Vitamina E: tem ação antioxidante, minimiza os estragos causados pelo sol e dá uma forcinha para a revitalização das células da derme.
Onde encontrar: amêndoa, avelã e castanha-do-pará, semente de girassol, germe de trigo, kiwi, soja.

Copo na mão!
Hidratação também conta pontos para quem busca um bronzeado saudável. Não é de tomar muita água? Então, jogue os ingredientes no liquidificador, agite, coe e acrescente gelo nessas receitas de sucos, indicados para antes, durante e após a exposição solar. Sua pele fica protegida e ainda potencializa os efeitos da dieta

SUCO LÁ VEM O SOL
1 tangerina
1 cenoura (média)
1 beterraba (média)
2 pedras de gelo
100 ml de água

Bom para: antes da exposição solar (7 dias antes), já que a beterraba reduz a sensibilidade da pele às queimaduras da pele

SUCO GAROTA DOURADA
½ mamão papaia
1 cenoura (grande)
2 damascos
1 col. (sopa) de mel
100 ml de água
2 pedras de gelo   2 colheres sopa de germe de trigo

Bom para: durante a exposição pois a cenoura contribui diretamente na formação da melanina.

SUCO SEMPRE JOVEM
1 laranja sem casca
1 folha de couve-manteiga
higienizada
1 cenoura (média)
100 ml de água de coco
1 castanha-do-pará
2 pedras de gelo
Bom para: após a exposição solar. A vedete dessa bebida, a laranja, neutraliza os efeitos dos radicais livres, retardando o envelhecimento da pele.

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